Saturday, December 25, 2010

MERRY CHRISTMAS!!!!! ^^

Wow. It's now CHRISTMAS! Time sure flies soooo fast. Rasanya baru beberapa saat yang lalu aku rayain Natal 2009, dan sekarang... UDAH NATAL LAGI!!!!!


Friday, December 24, 2010

the invitation video :D


I did it for almost two hours, i think. The video itself is only a three-minute one, but it took me almost an hour to render it >_<

Sunday, December 12, 2010

hujan dan saya

Kemarin, aku bangun pukul tujuh pagi dan gerimis
Hari ini, aku bangun pukul setengah tujuh dan hujan lebat
Sepertinya aku harus berhenti bangun pagi,
karena dikuatirkan, akan terjadi badai kalau aku bangun jam enam pagi!

Have a nice day, all ^^

Wednesday, December 8, 2010

...rumah bahasa si eks

(read : CX Language House)

Hari ini, begitu aku mendapat nilai dari ibt (internet based test) Toefl yang aku ikuti sekitar sepuluh hari lalu, sekali-kalinya aku merasa bersyukur pernah les di satu tempat les Inggris yang bobrok antik gedungnya, yang memiliki nama resmi "Citra Ekspresi", tapi di slip bayarannya (dan rapor-rapornya) ditulis "CX Language House" - yang kalau dibaca (plus diartikan setengah-setengah) jadi seperti judul di atas, hehe.

YAY! Thanks God... ^^

Thanks God buat hasil IBT Toefl-nya :)

Monday, December 6, 2010

Thursday, December 2, 2010

Dummy

Pernah denger kata ini? Aku yakin, teman-teman seperjuanganku di DP (Desain Produk) yang lagi (sama) sibuk denganku membuat tugas akhir amat sangat mengenal kata ini, terlebih karena untuk prasidang mendatang, kami diwajibkan membuat dummy. Wew.

Atau, minimal pasti pernah dengar buku-buku "for dummies" donk? Misalnya "Adobe Photoshop CS 4 for Dummies", "Grammar for Dummies", dll dkk, buku-buku yang warna mencolok di sampulnya adalah kuning dan hitam dan ada gambar pria berkacamata dengan rambut belah tengah, hehe.

Nah, sebetulnya, apa sih dummy itu?

"Makan harus bersih, kalau enggak..."

...cowonya nanti brewokan lho
...cewenya nanti jerawatan lho

Pernah dengar kata-kata ini? "Ancaman" dari orang tua untuk anak-anaknya agar tidak menyisakan satu butirpun nasi di piring.

...quite a lot done today (t.a version)

Yap. Hari ini bab 4 (selain sketsa dan teman"nya) resmi selesai. Yay!!!!

Hore?

Tetap tidak, karena abis ini aku masih harus berkutat dengan gamtek dan rendering.
Arrgh

Wednesday, December 1, 2010

...plus minus bikin t.a

perhatian : ini adalah postingan gak penting

Dampak bikin T.A adalah STRESS, di mana
kalau lagi stress, saya GAK NAFSU MAKAN
tetapi tetap saja TAMBAH GEMUK

...december is NOW (sigh)

Gak biasanya aku se-gak-antusias ini memasuki bulan Desember. Biasanya, aku udah seneng duluan kalau ketemu sama yang namanya bulan dua belas. Tapi kali ini TIDAK. Kenapa? Karena artinya, sidang-sidang akan datang segera. Tepat minggu depan, 8 Desember, aku akan menghadapi prasidang. Dan, bulan Januari mendatang, sidang akhir. Ahhh... waktu TERLALU cepat berlalu, rasanya baru saja aku mulai mencari-cari topik untuk tugas akhir ini, dan sekarang, tinggal hitungan hari menjelang prasidang yang menakutkan.

Help me, Lord

Friday, November 26, 2010

...practicing

It's been a while since my last long post. It's not that i had no willing to write type, but i didn't know what to write. I'm very busy lately, thanks to those final-year-project stuffs and other church-related stuffs i couldn't avoid, and the main reason i decided to post now is the d*** IBT (Internet Based Test) TOEFL i HAVE TO take tomorrow.

Tuesday, November 16, 2010

Monday, November 15, 2010

...what a day :)

I'm not saying that today's the best day. Not even a good day, but i do thank God for today because today is my bro (n my sis-in-law, of course)'s second wedding anniversary. May God bless their marriage that their lives will be fulfilled by His grace, love, and best blessing... :)


Sunday, November 14, 2010

...i need my spirit back

ada yang tau lagu ini?
ya, mendadak (akhir-akhir ini semuanya serba mendadak di otakku) lagu ini terlintas di kepalaku, tapi dengan lirik yang berbeda : I NEED MY SPIRIT BACK! Dum, dum, dum, dum... I NEED MY SPIRIT BACK!

Saturday, November 13, 2010

...lost my spirit

Bisa dikatakan, saat ini aku bener-bener lagi gak semangat untuk apapun. Rasanya capeeee banget dan gak tau apa yang harus dilakukan. Kayaknya banyak banget yang harus dikerjakan, tapi gak tau harus mulai dari mana. Arrgh -,-

Tuesday, November 9, 2010

...an awakement

Hari ini, tanpa sengaja ketemu satu buku tulis yang hampir penuh dengan catatan-catatan waktu aku pakai Touching Heaven Changing Life (THCL) & Touching People's Heart (TPH) sebagai renungan harian dan catatan-catatan kotbah. Begitu lihat itu, cuma satu yang ada di pikiranku : aku harus bisa kayak gitu lagi.

Pertanyaannya : can i???

the notes inside :)

Saturday, November 6, 2010

...tambah parah

Uhuk... uhuk... HATCHI!
Uhuk... uhuk... hat... hat... HATCHI! HATCHIU!

Hari ini, entah gimana, batuk dan pilek malah tambah parah. Arrgh -,-

Friday, November 5, 2010

Kasih Melebihi Segalanya

Just a new (old) song written last year :)

...not feeling good

Udah dari hari Rabu sore badan ini bener-bener gak beres. Pertama, tangan kiri ngilu banget. Dilanjutkan dengan kepala sakit, leher sakit, bersin, batuk... Sekarang, badan mulai anget.

If only i had Doraemon with me, it would be great if he pulled out the "doctor-kit"...

Monday, November 1, 2010

...nostalgia

Hmm... gara-gara status fb sepupuku, mendadak aku jadi kangen banget sama lagu-lagu tahun 2000an, tepatnya lagu-lagu semasa aku kelas 6 SD. Dan saat ini, aku sedang mendengarkan album M2M, Shade of Purple... Really nostalgic :)

Kelas 6 SD berarti sekitar tahun 2000-2001, sekitar sepuluh tahun sudah berlalu. Apa yang kuingat dari waktu itu? Mari berpikir.
1. Pertama kalinya merasakan yang namanya "cinta monyet". Dan gak tanggung-tanggung, orang yang ku"suka" itu bisa dibilang anak ternakal seangkatan
2. Akibat dari nomor 1, akhirnya aku juga jadi tahu hal-hal bb17+ (you know what would happen when you got close when boys, right?). Untungnya cuma sebatas tahu istilah-istilah doang, haha... (dan untungnya, aku tobat setahun setelahnya :p)
3. Mulai ngomong kasar, ini juga akibat dari nomor 1

Friday, October 29, 2010

AFTERSHOCK - amateur's point of view

Well, akhirnya kesampaian juga nonton "Aftershock". Setelah diiming-imingi kalau filmnya bagus dan keren oleh sepupu tercinta, dan terpaksa kecewa ketika tahu film tersebut sudah tidak diputar di bioskop terdekat, akhirnya hari ini berhasil juga aku nonton film ini - hasil meminjam, tentunya, hehe...

Hmm... let's start.

Tuesday, October 26, 2010

Pray for The Nation, Pray for Indonesia


A (really) old post, taken from my fs blog :) [see, fs - not fb], but it's my heart shout till now...

August 10, 2008

a week to go. yes. a week to go, and my (well, if you’re an Indonesian, that becomes “our”) nation will celebrate her 63th anniversary. a long time. yes. and i know, as we all know, Indonesia has gone through many things. Her glorious moments, and the worst ones. I remember the time when i got a long, long holiday because of the riot. I was both happy and scared then. I remember the bombs, and so on. But i do remember that wherever God puts me, He wants me to pray for the nation (Jeremiah 29:7)

“Also, seek the peace and prosperity of the city to
which I have carried you into exile. Pray to the LORD for it, because
if it prospers, you too will prosper.” (NIV)

My prayer for Indonesia... too

"Daddy,
i'm not asking You to stop the catasthropes,
but i do ask You
to strengthen those who suffer
and to lead this land through all..."

#prayforindonesia - 2nd WORLDWIDE trending topic

Neither to brag nor to show off. Just now, i checked my twitter account and found out that #2 trending topic was #prayforindonesia

#2 trending topic!
I am not a nationalist or whatsoever, but i do care for this country, and my heart is for Indonesia. I'm nobody but when the "nobody"s unite their hearts and pray together, i'm sure that miracles do happen. Miracles don't always mean as something good, but they can also be (and i'm sure that they are) the best. Yes, the best for this country...

My prayer for Indonesia...

Jakarta banjir... Padang gempa... Merapi meletus... 
sumber : http://www.swaberita.com/wp-content/uploads/2008/11/jakarta-kebanjiran.jpg

Thursday, October 14, 2010

SING! - A Chorus Line (GLEE Version)

SING!
A Chorus Line (GLEE Version)

See I really couldn't sing
I could never really sing
What I couldn't do was SING


Wednesday, October 13, 2010

...well, rain can turn you blue

Just want to shout something :

DO IT YOURSELF!
DO WHAT YOU CAN DO AND
NEVER DEPEND JUST ON ME!
When will you move on or even be better if it must be me who do everything?

GIVE
ME
A
BREAK
!!!!!

...and it's hot again

Jakarta... Jakarta... Ternyata hujan semalam (yang memang hanya "hujan meledek" - berhenti dalam 15menit) tidak cukup untuk membuat pagi ini sejuk.

Jakarta...

Tuesday, October 12, 2010

...rain (finally)

Title says all.

Sudah tiga hari ini Jakarta PANAS SEKALI, terhitung dari tanggal 10.10.10 kemarin itu. Ya, kalau orang-orang bilang kalau yang terburuk dari hari itu adalah karena besoknya adalah hari Senin, buatku... yang terburuk adalah karena hari itu PANASSSSSSS. Awalnya, aku pikir hanya karena pada tanggal itu banyak sekali orang yang menikah, jadi... pawangnya terlalu kuat (nyambung? mungkin...). Tapi, kalau berkelanjutan sampai hari-hari setelahnya, berarti ada yang salah donk?

Baru tadi siang aku tanya pada Mbak-ku, "Mbak, musim hujannya cuma sebulan nih? Ngeledek ya?" eh... ternyata, malam ini BYURRRR!

Yes. It finally rains... :)

Saturday, October 9, 2010

Today's Lunch :)

homemade dumpling (not me who cooked it, luckily :p)


Beginilah kalau saya insomnia :p

Semenjak liburan di Puncak waktu Lebaran kemarin, salah satu temanku mendapat julukan "ALAY" karena dia sering sekali mengucapkan kata itu sambil berpose *dibayangkan ya* muka tersenyum, tangan kanan ditaruh di dada sambil jari membentuk huruf "L" *bayangan selesai*. Alhasil, sampai di Jakarta pun, itu menjadi nama panggilannya. Dan hari ini, kebetulan aku publish satu link di wall FB-ku yang isinya kira-kira tentang alayisme (just for fun, hehe). Lalu, setelah percakapan yang cukup panjang dengan sepupuku, muncullah si Alay ini, dan dia berkata seperti ini (menulis? mengetik? apapun lah...) E bzk ktmu aLay dgrja ,horee ..wkwk. Fans" alay tggu aq bzk y .. :), dan jadilah gambar ini :p

Friday, October 8, 2010

another old stuff

Tanpa sengaja, ketemu ini di header blog lama. Ternyata archive-nya masih ada di web :p
---
Aku sering bertanya, apa sih arti hidup ini???
Aku sering merenung, apa sih tujuan dari segala sesuatu yang aku lakukan selama ini???
Aku sering tidak yakin akan kepastian hidup ini...
Aku sering tidak percaya akan Dia yang selalu memberi aku kekuatan...

Thursday, October 7, 2010

I Look to You

I was (actualy I am) watching GLEE when i heard this awesome song...

I LOOK TO YOU

Wednesday, October 6, 2010

showoff

hasil iseng-iseng dengan brush Adobe Photoshop... :p

 
kapal layar

...unsettled

...it's (almost) weeks since i first felt unsettled like this.
Briefly, i used to love doing this one particular thing. I loved it when i first did it, and actually, i've loved it till few weeks ago. I can't state what it is, but it refers to something i started years ago. It's been my dream to be part of it, and i'm thankful that i've got into it. However, (not the first time, actually), i feel like being "manipulated". It should be me who do everything, like no one else can.  That's the problem. My other friends can do it as well, but they just "throw" the responsibility to me.

Jakarta yang Kutahu

secara Jakarta lagi hujan besar, dan barusan membaca status teman-teman yang bilang tentang banjir, mendadak jadi inget note yang satu ini :)
---
Beberapa hari yang lalu, waktu di bus, aku mendapat beberapa pikiran gak penting tentang Jakarta, kota di mana aku lahir, tinggal, dan tumbuh…

...raining outside, dizzy inside

...have just arrived home. NOT a long day, actually, but is feeling tired yet sleepy.

..will drag my body off to campus in half an hour

...okay, i did study last night *grinning proudly* by listening to the recording i did in class, and i'm feeling like those five verses of Pancasila is spinning in my head.

Wish me luck :)

Tuesday, October 5, 2010

Kisah Seorang Wanita

another old stuff. Love it even more :)
---
“Pikir lagi, Nak,” ibuku berkata untuk kesekian kalinya, “sekali lagi Ibu minta kamu berpikir ulang tentang keputusanmu itu.”
“Keputusanku sudah bulat, Bu. Aku akan melakukan apa yang sudah kukatakan kemarin. Siapa yang tahu berapa lama lagi orang itu ada di kota ini. Lagipula, kebetulan sekali, aku memang sudah lama menunggu untuk melihat dia, dan untuk memberikan barang ini baginya.”
“Yah, kalau itu keputusanmu, ibu mendukung saja,” kata ibuku akhirnya.

a perfect "perfect tense"

an old stuff. just love it :)
---
Ketika kita belajar Bahasa Inggris, tentu kita sudah tidak asing lagi mendengar frase "perfect tense". Wikipedia.com menjelaskan sebagai berikut "perfect tense is used to describe actions completed, thus it's called perfect", yang kalau diterjemahkan menjadi "perfect tense digunakan untuk menjelaskan suatu kegiatan yang telah selesai, oleh karena itu ia disebut perfect (sempurna)". Adapula yang mengatakan bahwa perfect tense mengacu kepada kegiatan yang telah selesai dilakukan di masa lampau (dengan waktu yang tidak diketahui), tetapi hasilnya dapat dirasakan saat ini. Misalnya, "I have eaten" yang berarti "saya sudah makan", karena itu saya sudah kenyang; "my sister has taken a bath", "saudara perempuan saya sudah mandi" karena itu dia wangi; "Joko has studied well", "Joko sudah belajar dengan baik" karena itu ia mendapat nilai bagus dalam ulangan, dan sebagainya. Kegiatan-kegiatan tersebut telah selesai dilakukan, tetapi hasilnya masih dapat dirasakan, sama seperti kalimat ini...

...denial

...don't blame me. It's just that the topic is so boring (and complicated)
So much for 3 sks(-es?)

...the truth

...well, i think i know why.
I'll be having my KWN midterm test in 11 hours, but i've no urge to study :p

...hello world

...well, i used to be a constant blogger, but i'm wrecked now - dunno how to write well, LOL. But it's been (almost, or maybe more than) a year since i felt the urge to blog again. Many people say that i'm an extrovert person - yes, they're right - but sometimes, i feel like being introvert to all, including now.

It's been years since i last do some blogging stuff, five years to be exact, and i'm sure i've changed so much since then. I wasn't the same one my friends knew, excluding the "jayus" (dunno the English term for that) part, oh yes, the narcism part as well. But i'm not as easy going as before, not as enthusiastic, and so on.

So, why do i want to blog now? I myself can't explain it. I just want to write something that the world (am i exaggerating?) can read. And here i am...