Thursday, December 2, 2010

Dummy

Pernah denger kata ini? Aku yakin, teman-teman seperjuanganku di DP (Desain Produk) yang lagi (sama) sibuk denganku membuat tugas akhir amat sangat mengenal kata ini, terlebih karena untuk prasidang mendatang, kami diwajibkan membuat dummy. Wew.

Atau, minimal pasti pernah dengar buku-buku "for dummies" donk? Misalnya "Adobe Photoshop CS 4 for Dummies", "Grammar for Dummies", dll dkk, buku-buku yang warna mencolok di sampulnya adalah kuning dan hitam dan ada gambar pria berkacamata dengan rambut belah tengah, hehe.

Nah, sebetulnya, apa sih dummy itu?
- model of the human body used for a variety of purposes (wikipedia)
- a stupid person who has no common sense and no brain at all (urban dictionary)
- an artificial crack rock, usually soap, bread or a mineral rock. Sold by drug dealers with little to no supply left. Dealer risks being attacked or killed by a smart customer (urban dictionary, again - i laughed at this one, such a unexpected explanation, LOL)
- an imitation of a real or original object, intended to be used as a practical substitute (the free dictionary)

Kira-kira, yang manakah dummy yang aku maksud?

Yap. Yang terakhir, dan ini yang bener-bener bikin aku pusing waktu Senin kemarin. Gimana enggak, projek yang aku buat adalah jaket, dan aku gak bisa jahit sama sekali. Emang sih, aku udah ketemu tukang, tapi dia gak bisa selesai waktu hari prasidang nanti (Rabu depan), dan tadinya, yang aku tahu, dummy itu gak perlu. Stresslah aku. Tapi, dua hari lalu, aku ketemu satu website yang menyediakan pola jaket, dan tadi aku coba print kecilnya, dicoba-coba... lumayan lah buat *a real* novice, hehe, walaupun pakai kertas dan bukan kain :p

the dummy

the dummy (it consists of 2 layers)

the dummy's back
Kenapa dua lapisan? Itu nanti saja dijelaskan, hehe... Yang pasti, aku cuma berharap ini bisa membantu aku untuk membuat gambar teknik untuk prasidang ini...

n.b Ngomong-ngomong soal "dummy", jadi inget satu adegan di "Wizards of Waverly Place" episode pertama, "Crazy 10 Minutes Sale" waktu Alex membuat "copy" dirinya sendiri dan waktu ketahuan sama papanya, papanya bilang, "whatever you do to this dummy (nunjuk ke copy-an Alex) will happen to this dummy (nunjuk ke Alex)", LOL

n.b lagi, ini teman baru di kamarku gara-gara AC rusak (banyak banget deh kejadian menjelang prasidang ini, arrgh)
yap, new friend

2 comments:

  1. tak kirain tadi dummy blog.......

    ReplyDelete
  2. hehe... kalau istilah itu malah aku baru denger :)

    ReplyDelete